Política Manejo de Datos

Política de privacidad y uso de datos personales

PASSUS IPS TALLER PSICOMOTRIZ S A S en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 "Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y del Decreto 1377 de 2013, publica para su conocimiento el aviso de privacidad y las políticas de tratamiento de información que ha desarrollado.

Objetivo

Dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y los capítulos 25 y 26 del Decreto 1074 de 2015, Circular 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio, como a las demás normas que las modifiquen, adicionen o reglamenten, a presente política se desarrollará bajo la siguiente premisa: Actuar con responsabilidad al momento de recopilar la información personal y proteger su privacidad, garantizar la confidencialidad de los datos personales y asegurar la preservación de la información de los invitados, proveedores, clientes, y usuarios de PASSUS IPS TALLER PSICOMOTRIZ S A S.

DATOS GENERALES

Los datos generales, que PASSUS IPS TALLER PSICOMOTRIZ S A S. obtiene de sus pacientes, proveedores, clientes, empleados y demás terceros, en ejercicio de la prestación de sus servicios, de forma no concreta son:

  1. Nombres y apellidos.
  2. Lugar, fecha de nacimiento y nacionalidad.
  3. Número de identificación personal (Cédula, NIT, Pasaporte, Registro civil, Tarjeta de identidad, Salvo conducto, Cédula extranjería, Permiso especial de permanencia, permiso de protección temporal, Carnet diplomático, pasaporte)
  4. Género.
  5. Dirección, teléfono, correo electrónico.
DATOS SENSIBLES

PASSUS IPS TALLER PSICOMOTRIZ S A S prohíbe el tratamiento de los datos sensibles, con excepción de los casos explícitamente señalados en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012 expresamente señalados así:

  1. "Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento."
  2. • "Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso. Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles." (Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, 2013)
CONTENIDO INCRUSTADO DE OTROS SITIOS WEB

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

CONCIENCIACIÓN, EDUCACIÓN Y CAPACITACIÓN EN GESTIÓN DE RIESGOS

PASSUS IPS TALLER PSICOMOTRIZ S A S debe brindar a los empleados vinculados, proveedores, pacientes, invitados la educación y la formación apropiada en gestión de riesgos, seguridad de la información y continuidad del negocio, cuyos programas deberán dictarse por lo menos una vez al año y ser impartidas en el proceso de inducción de los nuevos colaboradores, proveedores, pacientes o invitados.

PASSUS IPS TALLER PSICOMOTRIZ S A recomienda a sus pacientes, proveedores, empleados, clientes, y demás usuarios que revisen la política de protección y tratamiento de datos personales con regularidad para asegurarse de que ha leído la versión más actualizada, siendo en todo caso responsabilidad del usuario su lectura.

IDENTIFICACIÓN DE RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES